ООО «Пи-Эм-Эй» cкорректирует концепцию линии легкорельсового транспорта по маршруту Петергоф – Кировский завод

  • Сегодня, 16 августа 2016 года, определен победитель открытого конкурса на право заключения контракта Санкт-Петербурга на корректировку концепции проекта создания и эксплуатации линии легкорельсового транспорта по маршруту: «Петергоф – ст. м. Кировский завод (Путиловская)». Всего было подано 4 заявки с максимальной ценой 12, 959 миллионов рублей. Победитель конкурса - ООО «Пи-Эм-Эй» выполнит работы за 10,400 миллионов рублей.

    Основными задачами корректировки являются определение точного коридора прохождения трассы ЛРТ и высотного расположения линий. Также будет спрогнозирован потенциальный пассажиропоток на период с 2016 по 2045 годы, проанализирован имущественно-правовой статус земельных участков и других объектов недвижимого имущества, вовлекаемых в проект, а также проведён анализ градостроительных и иных ограничений на территории районов. Срок подготовки концепции – декабрь 2016 года. Отметим, что проект планируется реализовать на основе государственно-частного партнерства.

    Напомним, что в рамках строительства еще одной приоритетной линии ЛРТ по маршруту «Пулково – Купчино» ЗАО «Институт Гипростроймост Санкт-Петербург» выиграло конкурс на разработку проекта планировки территории линии легкорельсового транспорта по маршруту аэропорт «Пулково» - ст.м. «Купчино» до конца 2016 года.

    Заинтересованность в реализации проектов строительства двух веток ЛРТ выразило ПАО «ВТБ», заключив в этом году в рамках ПМЭФ с Правительством Санкт-Петербурга соглашение о намерениях инвестировать в развитие транспортной инфраструктуры, в том числе создание ЛРТ, 20 миллиардов рублей.

    По материалам сайта Администрации Санкт-Петербурга:
    http://gov.spb.ru/gov/otrasl/invest/news/94229/

     

 

Оставить сообщение