22.10.2015
Сотрудники PMA приняли участие в обсуждении применения механизмов ГЧП в сфере обращения с отходами

Обсуждение вопроса создания мусороперерабатывающего завода в городе Омске

В Омском ИТ-парке консалтинговая группа Project Management Agency и Корпорация развития Омской области обсудили возможности сотрудничества по вопросу создания мусороперерабатывающего завода в городе Омске на основе механизма государственно-частного партнерства.

Технический директор компании Андрей Козырев и финансовый директор Сергей Плотников провели презентацию схем возможного сотрудничества для органов исполнительной власти Омской области, рассказали о реализации и проблемах проектов по обращению с отходами (ТБО) в Санкт-Петербурге, а также предложили законодательные инициативы и возможности по реализации проектов обращения с отходами на основе государственно-частного партнерства.

«Заседание рабочей группы организовано Корпорацией с привлечением инициаторов инвестиционных проектов заинтересованных в создании на территории Омской области производств в сфере обращения с отходами. На сегодняшний день на сопровождении Корпорации два проекта по утилизации отходов. Наши питерские коллеги прошли определенный путь, имеется опыт работы с государством, поэтому есть интерес, в том числе в части обмена опытом», — подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Омской области Вячеслав Федюнин.

Ссылка на оригинальную статью

Добавить комментарий